دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الاحتلال يحرم آلاف الفلسطينيين المسيحيين من الوصول إلى القدسوفيات الأحد 13 - 4 - 2025دعوة للمواطنين لمقاطعة شراء واستهلاك القهوه التي تم رفع سعرهاالحكومة توافق على وثيقة التعهد الخاصة بالناقل الوطنيوثيقة تعهُّد لمشروع الناقل الوطنيالولايات المتحدة تكشف عن استثمار بالطاقة النووية المدنية مع السعوديةالذكرى الاولى لرحيل الحاج عبدالله سعود الرقاد .. وأحمد يرثيهالتضخم في الأردن يسجل 2.02% خلال الربع الأول من 2025الشرع يصل إلى الإمارات في ثاني زيارة كرئيس لسوريا لدولة خليجيةمسيحيو الأردن يحيون أحد الشعانينهل اصبح ابناؤنا الطلبة بالثانوية العامة حقلا للتجارب ….؟؟؟عموتة: عشت مع النشامى أجمل لحظات حياتي .. وأعاني مع الجزيرة!!ابوبقر أمينا عاما لوزارة الشبابولي العهد يلتقي ملك البحرين في زيارة خاصةحماس: الوفد المفاوض في القاهرة يبحث إنهاء الحرب وفتح المعابرأمين عمان : لا ضرائب جديدة على المواطنين في قانون "الأبنية" .. وسأكون اول شخص ضدهمشروع قانون يسمح للشركات والاجانب بالتملك داخل التنظيم وخارجهالخرابشة مديرًا للنقل البري .. والرواشدة للبحوث الزراعيةشركة القسطل الاستثمارية نقلة نوعية في قطاع العقار الاردنيالبنك العربي يجدد اتفاقية التعاون مع بنك الملابس الخيري لدعم برنامج يوم اليتيم
التاريخ : 2025-04-08

الإدارية» تلغي قرار إقالة مفوض بسلطة البترا

الراي نيوز -  في سابقة قضائية، الغت المحكمة الادارية قرارا لرئاسة الوزراء والمتعلق باقالة عضو سابق في هيئة سلطة اقليم البترا السياحي.

وفي القرار الذي اصدرته الهيئة الثلاثية برئاسة القاضي زياد الضمور وعضوية القاضيين الدكتور سعد اللوزي و الدكتور محمد البخيت، تم الطعن بقرار رئاسة الوزراء اضافة لوظيفته والذي يمثلهم رئيس النيابة العامة الادارية.

وبتاريخ ٢٠٢٤/١١/١٣ تقدم المستدعي عبر وكيله المحامي راتب النوايسة للطعن في قرار رئاسة الوزراء الصادر بتاريخ ٢٠٢٤/١٠/٨ والمتضمن من حيث النتيجة انهاء عضوية المفوض السابق المستدعي من هيئة مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا السياحي.

وبتاريخ ٢٠٢٣/٩/٢٥ تم تعيين المستدعي عضو في مجلس المفوضين في البترا لغاية المدة المتبقية من عمر المجلس لغاية ٢٠٢٦/٢/١٥ كمفوض مالي واداري وبعد عام تم اصدار قرار من قبل السلطة موجه لرئاسة الوزراء بالاستغناء عن خدماته لحاجة المجلس لتعزيزه بالخبرات الفنية والادارية حيث وافق مجلس الوزراء على تنسيب مجلس مفوضي البترا.

المحكمة رأت ان من اسباب اقالة المفوض حسب المادة ١٠ لقانون سلطة اقليم البترا التنموي والسياحي لعام ٢٠٠٩, الاستقالة او الحالة الصحية او تغيبه عن ثلاث جلسات متتالية دون عذر او ست جلسات غير متتابعة خلال العام او مخالفة الفقرة ب من المادة السابعة او خالف شروط العضوية.

وبينت المحكمة ان من شروط تعيين المفوض حسب المادة ٧ من نفس القانون ان يكون اردني الجنسية ومن ذوي الخبرة والاختصاص وغير محكوم بجنحة ولا مالكا ولا يعمل في مؤسسة اخرى.

ورأت المحكمة ان فقرات المادة ١٠ حددت شروط اقالة المفوض وان مجلس الوزراء هو جهة الاختصاص باقالته وهي سلطة مقيدة مشروطة بتوفر احد اسباب الاقالة كما في المادة ١٠ ولم يرد القول كما جاء في رد النيابة العامة الادارية بان مجلس الوزراء صاحب صلاحية تقديرية بانهاء خدمة المفوض وفق المادة السادسة الا ان المحكمة رأت انه لم يتوفر في المفوض اي سبب وفق المادة لاقالته فيكون القرار المشكو منه والحالة هذه قد شابها عيب في تطبيق القانون لذا قررت المحكمة الغاءه قرارا قابلا للطعن لدى المحكمة الادارية العليا.

خالد العجارمة

 

 
عدد المشاهدات : ( 2910 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .